Маленькие дети обычно очень любят рисовать. Мелками на асфальте, карандашами и красками по бумаге, иногда и фломастерами по стенам и диванамJ Тем не менее, детские творческие порывы стоить поощрять, направляя их в мирное русло.

Рисование и другие виды творчества очень важны для гармоничного развития ребенка. Не важно, есть ли у малыша творческий гений и станет ли он выдающимся художником. Главное, что творческие способности необходимо развивать у каждого ребенка. Это не значит, что ребенок обязательно должен ходить в художественную школу и учиться рисовать правильно. Пусть рисует «неправильно» в общепринятых понятиях, главное, чтобы процесс приносил удовольствие и успокоение.

Ранее мольберты использовали только профессиональные художники. Но практика показала, что детям тоже очень нравится рисовать не только сидя за столом или партой. Рисовать на мольберте карандашами, фломастерами, мелками и т.д. удобно. Рисовать можно как стоя, так и сидя. Ниже мы расскажем как выбрать и купить детский мольберт, чтобы покупка приносила радость и детям и взрослым.

Пластиковый детский мольберт для творчества.

Пластиковый детский мольберт очень удобен в использовании. Легко собирается, устойчив, мало весит. Пластиковый мольберт достаточно прочный, что немаловажно, ведь дети обычно очень быстро переходят от состояния спокойствия до активных игр:)

 

Один из самых известных брендов – производителей детских мольбертов для творчество, это Crayola Grow’n’up. Мольберты Крайола отличаются своим удобством и надежностью, их можно использовать, не переживая за безопасность своего малыша.

Среди самых популярных мольбертов Крайолы есть мольберты классические с грифельной и магнитной стороной, мольберты со стульчиками и мольберты-парты со стульчиками. Есть из чего выбрать, если вам нравится качество и удобство ТМ Крайолы.   

Если Вы ищете классический вариант детского мольберта, то рассмотрите такой вариант как Детский напольный мольберт Crayola 5032.

Этот мольберт снабжен как грифельной (с одной стороны), так и магнитной (с другой стороны) доской для рисования маркерами. Специальный зажим на маркерной стороне позволяет закрепить бумагу и рисовать карандашами или красками. Маркеры для мольберта мы рекомендуем приобретать на водной, безспиртовой основе. Они хорошо рисуют на доске и легко с нее удаляются. К примеру, Вы можете купить 8 стираемых фломастеров для рисования на доске Крайола 8223

Три ножки в конструкции детского мольберта Краола 5032 придают ему устойчивость и позволяют регулировать высоту мольберта от 84 до 102 см. Мольберт также снабжен удобной полочкой для различных канцтоваров.

Особой любовью и популярностью у ценителей товаров для творчества ТМ Крайола пользуется набор «Моя первая арт-студия со стульчиком» Crayola 5003.

Детская парта мольберт легко трансформируется из мольберта в парту. Она снабжена магнитной доской для рисования фломастерами и маркерами. На доске также присутствует зажим для бумаги. Есть специальный контейнер для хранения канцелярии, и стульчик без спинки.

Любой детский мольберт Крайола можно купить как девочке, так и мальчику. Считается, что мальчики меньше склонны к творчеству, чем девочки, но это совсем не так. Мальчишки любят рисовать как красками, так и карандашами и фломастерами, просто не всегда сидя за столом:). Поощряйте их к творчеству:)

Деревянные детские мольберты.

Купить детский деревянный мольберт также просто, как и пластиковый. Конструкция деревянного детского мольберта очень простая, потому и стоит он не очень дорого. Приятно, что большинство представленных в нашем интернет-магазине мольбертов сделаны в Украине.

Детский деревянный мольберт обычно стоит на 4 опорах, снабжен как грифельной, так и магнитно-маркерной доской. Сама доска в таком мольберте обычно имеет большую площадь, чем в пластиковой. На маркерной доске также есть зажим для бумаги.

 

При выборе и покупке детского деревянного мольберта обращайте внимание на то, регулируется ли он по высоте. Это очень важно для быстрорастущих деток или детей разного возраста в семье – всегда есть возможность сделать доску повыше или пониже.

 

У детского деревянного мольберта также есть подставка для различной канцелярии, но есть варианты и без подставки. Небольшим минусом деревянных мольбертов можно назвать их меньшую мобильность, по сравнению с пластиковыми мольбертами. Зато их любят за экологичность и долговечность.

Чтобы порадовать детишек, украинский производитель детских деревянных мольбертов Финекс выпустил серию мольбертов с героями любимых мультиков. Теперь вы можете сделать особенный подарок юным поклонникам, купив детский мольберт серии Тачки, Лунтик, Маша и Медведь, Принцессы Диснея.

 

Другие детские мольберты.

Детский двухсторонний мольберт можно купить и в комбинированных материалах. К примеру, на металлических ножках. Такой мольберт очень надежный, одновременно ним могут пользоваться сразу 2е деток.

У детских двусторонних мольбертов на металлических ножках Smoby28109  и Smoby28088  – симпатичный и практичный дизайн. В комплекте, помимо грифельной и маркерно-магнитной доски есть  множество полезных канцтоваров: маркер, набор цветных мелков, набор магнитных цифр, набор магнитных арифметических символов, набор магнитных букв английского языка – всего 60 предметов. Есть также небольшая полочка для мелков и маркеров.

 

 

  Какой бы мольберт для детского творчества вы не выбрали, главное, чтобы дети получали удовольствие от творчества, а вы от их улыбок и хорошего настроения!.

*****

В нашем интернет-магазине игрушек КиндерЛенд вы можете купить детский деревянный мольберт Вива, детский двусторонний мольберт на металлических ножках Смоби и детские мольберты Крайола (Crayola) c доставкой по всей Украине. Выберите удобный способ доставки и оплаты и мольберт будет у Вас в течении 1-3 дней.