Как выбрать детский электромобиль?

Вы хотите подарить ребенку детский электромобиль. Но какой же выбрать? В продаже сейчас огромное количество. На что же смотреть, по каким критериям выбирать чтобы купить действительно надежный аппарат? Что обязательно нужно знать нам, взрослым?

Возраст ребенка. На наш взгляд, главный критерий при выборе детского электромобиля. Подбирая электромобиль по возрасту, важно учитывать вес ребенка, потому как все дети растут по-разному. Исходя из этого, первое на что обращаем внимание при выборе автомобиля – это максимальная нагрузка.

Детки от 1 года до 3лет. Максимальная нагрузка до 25-30 кг. Электромобили обычно оборудуются ремнями безопасности и ручкой для родителей, позволяющей помочь своему малышу управлять транспортным средством. Сам же ребенок контролирует его, орудуя рулем и используя одну единственную педаль, нажатие на которую приводит автомобиль в движение, достигая максимальной скорости в 3 км/час. Для того, чтобы затормозить или остановиться, эту педаль нужно просто отпустить. Имея малый вес (до 10 кг) и батарею на 6V, такие электромобили дают возможность насладиться поездкой на них в течение одного часа.

Дети от 3 лет до 7 лет. Максимальная нагрузка до 35-40 кг. Это уже более крупные и сложные машины, которые не выглядят, как обычные детские каталки. В их оснащение часто входит коробка передач с двумя скоростями и задним ходом, отдельная педаль тормоза, а также 12-ти вольтный аккумулятор, благодаря которому электромобиль способен работать около 2 часов и развивать скорость до 8 км/час.

Дети от 7 лет до 10 лет. Максимальная нагрузка до 45-55 кг. Самые крупные машины, они могут иметь массу более 30 кг и выдерживают нагрузку до 50 кг, поэтому часто оснащаются дополнительным сиденьем для пассажира. Чтобы привести такую махину в движение, используются аккумуляторы на 12 или 24 В, позволяющие ей разогнаться до 8-9 километров в час.
Помимо этого, детские электромобили различаются количеством ведущих колес. Их может быть одно, два и иногда четыре, каждому из которых соответствует свой двигатель. Чем больше ведущих колес, тем автомобиль мощнее и лучше преодолевает различные препятствия. Но при этом каждый дополнительный двигатель значительно увеличивает стоимость машины. Обычно одно ведущее колесо имеют модели для самых маленьких, а два устанавливаются на машины, предназначенные для детей постарше.

Аккумулятор. Следующий очень важный критерий выбора. Наиболее часто в детских электромобилях используются свинцово-кислотные необслуживаемые герметизированные аккумуляторы. Самые распространенные конфигурации батарей (обычно зависит от размера машинки и мощности электромотора):

  1. Напряжение - 6 Вольт; емкость – 4,5/5 Ач, 7 Ач и 12 Ач;
  2. Напряжение - 12 или 24 Вольт; емкость – 5 Ач, 7/9 Ач, 12 Ач и 18 Ач.

Скорость электромобиля напрямую зависит от мощности аккумулятора и мощности моторчиков, которые установлены на машинке.

Емкость аккумулятора тоже важна при выборе детского электромобиля, ведь от этого зависит время работы электромобиля без подзарядки.

Желательно устанавливать аккумулятор максимальной емкости, которую только позволят размеры отсека для батареи Вашего мини-электромобиля (квадроцикла). Чем больше емкость – тем дольше машина сможет ездить. Также повышенная емкость позволит увеличить срок службы самой батареи, ибо она каждый раз будет разряжаться не столь глубоко (чем менее глубоким будет каждый конкретный цикл разряда, тем большее количество таких циклов сможет отработать аккумулятор).

Аккумулятор если что можно всегда купить отдельно. Его зарядки хватает на не продолжительное время (от 60 до 240 минут при активной езде), поэтому часто покупают запасной аккумулятор для продолжительных игр и гонок.

Внешний вид. Детские электромобили по внешнему виду можно подразделить на:

  • детские электромобили;
  • детские электромотоциклы;
  • детские квадроциклы и джипы;
  • электромобили для катания вдвоем;
  • копии известных марок (Audi, Bentley, BMW, Hummer);
  • картинги (низкая посадка для мини-гонок);
  • тракторы и спец.технику.

Этот критерий очень индивидуален и не требует комментариев :). Транспорт должен обязательно нравиться в первую очередь меленькому водителю!

Прочие особенности выбора.

Скорость. Следите за тем, чтобы на машинке была чётко ограниченная и безопасная для Вашего ребёнка скорость. Если берёте модель «на вырост» (например, 24-вольтовый джип для 2-летнего малыша), смотрите, есть ли на нём регулировка максимальной скорости;

Двери. Могут не открываться совсем (на моделях для самых маленьких), открываться только с одной или с двух сторон. Учтите, что детям очень нравится, когда машина похожа на настоящую – открывающиеся двери так же важны, как и крутящийся руль или сигнал;

Привод. На машинках эконом-класса стоит привод на два колеса (или на одно, если это мотоцикл), такие автомобильчики могут застревать на сложном грунте, песке или в траве. Если Ваш непоседа рвётся на бездорожье, ищите полноприводную модель;

Колёса. Могут быть пластиковыми или резиновыми. Первый вариант подходит только для самых маленьких деток, которые будут медленно кататься по комнате или по ровному асфальту. Во всех остальных случаях, ищите машинку с резиновыми колёсами;

Пульт управления. Это очень важный аксессуар, позволяющий взрослым контролировать машинку на расстоянии, страхуя юного водителя. Обязательно должен присутствовать в комплектации электромобилей для детей до 3 лет.

Кроме того, чтобы малышам было интереснее кататься, детские машины имеют различное оснащение и дизайн. Подобно настоящим автомобилям они могут комплектоваться фарами с поворотниками, дворниками, зеркалами заднего вида, открывающимися багажником и капотом, номерными знаками и даже ковриками в салон и сиденьями из кожи.

Как правильно заряжать детский электромобиль?

После покупки электромобиля..

Как зарядить детский электромобиль – вопрос, возникающий при покупке. Изначальный уровень заряда товара характеризуется диапазоном, равным 20 – 30%. Приобретая авто, надо дать ему возможность функционирования в течение непродолжительного промежутка времени, после которого можно будет прибегнуть к подзарядке.

Поэтому, ни в коем случае не ставьте на зарядку сразу же после покупки. Нужно обкатать технику, используя уже имеющийся заряд, а потом поставить на зарядку максимально разряженное устройство. Таким образом можно добиться предельно эффективного использования батареи.

Если Вы приобрели электромобиль зимой и планируете начать его эксплуатацию только летом, то машинку можно смело убирать на хранение, не заряжая аккумулятор. Только с заводской зарядкой детский электромобиль может храниться до пяти лет.

Сколько времени заряжается электромашина от зарядки?

К сожалению не на всех машинках есть специальные индикаторы, помагающие определить уровень заряда. Отсутствие подобной функции не связано с какими-либо дополнительными сложностями. Есть определённая закономерность, позволяющая произвести точный подсчет. Если емкость равна 12АH, в то время как ток, выдаваемый зарядным устройством 1АH (смотрим на зарядное), продолжительность зарядки полностью севшего аккумулятора будет равняться 12 часам. В среднем время, необходимое для этого, составляет диапазон от 8 до 12 часов. Подзарядка также допустима. В этом случае потребуется меньше времени для достижения цели.

Запомните, как только ребенок разрядил аккумулятор, надо сразу его зарядить. Если же вы оставите машинку в разряженном состоянии хотя бы на 1,5-2 недели, то аккумулятор начнет необратимо портиться. Вам придется покупать новый аккумулятор.

Что делать если ребенок долго не ездит на машинке?

В случае длительного простоя надо каждые полтора-два месяца производить разрядку и новую зарядку, для воссоздания ритма полного цикла «разряд – заряд». Пренебрежение данным предостережением может привести к тому, что при возобновлении использования с наступлением теплого периода станет невозможным зарядить аккумулятор и придётся тратить средства на приобретение новой батареи.

Максимальное время заряда

Продолжительность процесса не должна превышать двадцати четырех часов. Если время пребывания машины на зарядке достигнет двух или более дней, то это негативно скажется на сроке эксплуатации продукции. Средний показатель времени заряда характеризуется в пределах 12 – 14 часов.

Соблюдая все пункты инструкции, можно рассчитывать на 200 – 300 циклов..

Как хранить электромобиль?

Лето закончилось, и настала пора убрать электромобиль до следующего сезона.

Необходимо позаботиться о правильном хранении детского электромобиля.

Первое что нужно сделать, помыть влажной тряпкой все движущиеся детали и корпус машинки и хорошо все просушить.

Не забываем зарядить аккумулятор до полной зарядки и каждые 2-3 месяца делаем один цикл "разряд-заряд".

Хранить электромобиль лучше всего в сухом и теплом помещении ( дача, капитальный гараж и т.п.). Если же такой возможности у вас нет, то можно хранить в квартире, а чтобы машинка занимала меньше площади, то допускается хранение на переднем или заднем бампере машинки.

Во влажных же условиях, например на неутепленном и тем более на незастекленном балконе, такой транспорт хранить нельзя, так как влага будет оседать и приведет к поломке двигателя, а также проводка будет отсыревать и портиться.

Хранить в холодном сухом помещении не рекомендуется.Существенных проблем с аккумулятором конечно не возникает, но это уменьшит количество циклов "заряд-разряд" с 300 до 250 раз (т.е. вам хватит машинку не на 3, а на 2 сезона), а также увеличится время подзарядок.

Купить детский электромобиль Вы можете в нашем интернет-магазине перейдя по ссылке