Карточки Домана - когда стоит купить ребенку?

вундеркинд с пеленок

Отношение к раннему развитию в современном украинском обществе весьма неоднозначно. Кто-то утверждает, что совершенно незачем мучать детей счетом, буквами, цветами и формами до школы. Другие – что чем раньше начать развивать ребенка, тем лучше. Будет лучше учиться, больше знать и уметь, и, соответственно, легче будет учиться в школе. В воображении многих рисуется страшилка - малыш, который часами просиживает за книжками и умными пособиями.

На наш взгляд, в любых «детских вопросах» лучше всего обращаться к правилу золотой середины. Раннее развитие ребенка – это весьма условное понятие, которое включает в себя массу форм и видов занятий с малышом, в результате которых он и развивается. Это и колыбельные, и детский сказки, рассказанные или прочитанные родителями, и прогулка вокруг дома, озера в лесу с рассматриванием жучков и листиков, рисование на асфальте или пение,  рассматривание книжек, игра с конструктором или в машинки.

 

Дети за свои первые 3 года постигают такой объем информации, который зачастую взрослым не удается постичь и за 5-10 лет. И в первые годы своей жизни они это делают каждую минуту, пока бодрствуют. Совершенно необязательно при этом сидеть за столом :) Чем меньше ребенок, тем больше информации он воспринимает. И физическое развитие малыша – прогулки на свежем воздухе, активные игры, должны обязательно гармонировать с его интеллектуальным развитием.

Для развития ребенка по карточкам Домана нужны кратковременные, но регулярные занятия с ребенком. Эта методика подходит как более спокойным деткам, так и маленьким непоседам. Главное, помнить о золотой середине. 

 Карточки Вундеркинд с пеленок - как выбрать?

Карточки Домана, известные в Украине больше под названием Карточки Вундеркинд с пеленок – это отличное пособие для родителей, которых заботит как физическое, так и интеллектуальное развитие их детей. Не обязательно стремиться вырастить вундеркинда – у каждого ребенка свой темп роста и развития, поэтому так важно прислушиваться к малышу  и различать, что важно именно ему.

 

Пособия с карточками Домана «Вундеркинд с пеленок» представлены в нашем интернет-магазине достаточно широко. В книге «Как вырастить вундеркинда» хорошо описано как работает методика Глена Домана и как в этом могут помочь карточки Вундеркинд с пеленок. А здесь мы расскажем обо всем ассортименте этого бренда, чтобы помочь Вам сориентироваться и сделать правильный выбор.

 книга как вырастить вундеркинда

книга какь вырастить вундеркинда

Карточки Вундеркинд с пеленок можно купить в 2х размерах: маленькие (8*10 см) и большие (20*17 см). Они изготовлены из качественного белого картона, с яркими и красивыми изображениями.

 

методика глена домана

как вірастить вундеркинда

Тематики, представленные в карточках – отражают практически весь окружающий мир ребенка: цвета и формы, животные и птицы, счет и буквы, наука и искусство, спорт и отдых и т.д.

 

Большие карточки Вундеркинд с пеленок выпускаются на русском и украинском языках,  они снабжены множеством полезных и интересных фактов, которые родители могут рассказывать детям. Именно поэтому, карточки будут полезны не только малышам, но и деткам постарше. Некоторым взрослым, кстати, и самим интересно читать то, что написано на обратной стороне карточек.

 

Поскольку используются карточки часто и могут попасть в руки малышам, производители выпустили серию ламинированых карточек Вундеркинд с Пеленок. Ламинированные карточки Домана немного дороже, но зато могут прослужить дольше.

 Карточки Домана Вундеркинд с пеленок 

Выбрать и купить наиболее интересную для вас и вашего малыша тематику карточек Вундеркинд с пеленок Вы можете в профильных разделах:

Подарочный набор с карточками Домана "Вундеркинд с пеленок" - чемодан и мегачемодан. Как выбрать и купить. 

Если Вы хотите купить сразу несколько наборов карточек Домана, то лучше рассмотреть вариант с чемоданами Вундеркинд с пеленок. Такие чемоданы и мегачемоданчики содержат карточки различных форматов и основных тематик. В украиноязычных версиях Вы можете купить:

Чемоданчик Вундеркинд с пеленок с мини карточками

вундеркинд с пеленок

Мегачемодан «Велика Валіза» с 20 различными большими наборами карточек и книгой.

вундеркинд с пеленок

Тематические наборы карточек «Світ тварин»

вундеркинд с пеленок

Світ Природи

 вундеркинд с пеленок

Русскоязычные карточки в подарочных наборах также представлены. Своему ребенку или на подарок Вы можете купить:

Мегачемодан Вундеркинд с пеленок (большие карточки, 23 шт, книга)

мегачемодан вундеркинд с пеленок

Мегачемодан Вундеркинд с пеленок (большие ламинированные карточки)

мегачемодан вундеркинд с пеленок

Чемоданчик с Мини-карточками с фактами

вундеркинд с пеленок

На русском языке Вы также можете купить тематические наборы с большим карточками на тему природы, животных, мира человека:

Мир природы

вундеркинд с пеленок

Мир животных

вундеркинд с пеленок

Мир человека

вундеркинд с пеленок

 

Такие наборы отлично подходят как на подарок малышу и его родителям, так и просто для расширения кругозора для детей даже младшего школьного возраста.

 

Кстати, недавно в продаже появилась новинка в серии чемоданчиков Вундеркинд с пеленок на русском языке:

Мир природы с ламинированными карточками

Мир животных с ламинированными карточками

Книги-паззлы по методики Домана. 

Достаточно интересные для детей в возрасте от 2-3х лет такие варианты карточек Домана, как книга-паззл. С помощью этих книжек-паззлов удобно и интересно изучать основные цвета и формы – одни из самых основных понятий, которые малыши изучают в детстве. Подробнее смотрите здесь:

Книга пазл "Цвета"

вундеркинд с пеленок

Книга пазл "Фигуры"

вундеркинд с пеленок

 

Книга-пазл "Домашние животные"

вундеркинд с пеленок

Карточки Вундеркинд с пеленок представлены не только пособиями на украинском и русском языках, но и в английском, немецком и французском. Здесь нужно уточнить, что карточки идут сразу на 2х языках – на русском и одном из вышеуказанных языков. Двуязычные карточки помогают изучать язык как в семьях-билингвах, так и в специализированных школах по изучению языков младшеклассникам.

Ассортимент  карточек Домана с английским, немецким и французскими языками также представлен как отдельными наборами карточек, так и подарочными наборами с чемоданчиками. Подробнее ознакомиться с ассортиментом и ценой Вы можете в этих разделах:

вундеркинд с пеленок на немецком языке

 вундеркинд с пеленок на французском языке