Настольная игра Какузу (Kakuzu)

Gigamic (Франция)

30291

Новый

Нет в наличии

599 грн

Это знают все. Логическая игра «Судоку» - первоклассное средство спасения от долгой и скучной поездки на метро или в поезде. У знаменитой игры с числами есть только один недостаток – в нее можно играть исключительно в гордом одиночестве. Но сегодня, благодаря компании Gigamic магические квадраты стали доступными для больших и веселых компаний. Представляем настольную игру Какузу (Kakuzu).

91 камешек и 81 дырочка. Признаемся - мы немного слукавили. Дело в том, что Какузу (Kakuzu) – это совершенно оригинальная настольная игра, которая позаимствовала у Судоку лишь идею игрового поля. Здесь оно тоже выглядит как девять квадратов 3x3 с числами. Все остальное совершенно новое – например, цифры закрыты 81 камешком. А ещё 10 камешков (с изображением цифр) спрятались в холщовом мешочке.

Кто больше. Игровой процесс Какузу (Kakuzu) чем-то напоминает русское лото. Первый участник запускает руку в мешок и вытаскивает камешек с числом. Затем он снимает с игровой доски любой камень и если число на камне и доске совпало, он забирает камень себе, а затем тянет из мешка ещё одно число и так до тех пор, пока угадывания будут успешными или не будет вытащен камень с цифрой «0». В случае неудачи игрок возвращает все камни с числами в мешочек, а ход переходит к сопернику. Как вы, наверно, догадываетесь, числа на доске расположены не просто так, а по правилам судоку: в каждом квадрате, в каждой строке, в каждом столбце цифра может встречаться только один раз. И если первые камни будут сниматься игроками наобум, то через несколько ходов, накопив некоторые начальные данные, нужно будет уже применять логику. Игра продолжается до тех пор, пока с доски не будут сняты все камешки. Победителем становится участник, скопивший самую большую гору камней.

Варианты игры. В правилах настольной игры Какузу (Kakuzu) Вы найдете несколько дополнительных вариантов для игры. Например, можно ввести временное ограничение на ход, не тянуть из мешка новое число, а попытаться открыть одинаковые числа на всей доске и т.д. Разумеется, участники всегда могут придумать и свои собственные варианты, Какузу возражать не будет.

В компании с магическими квадратами может отдохнуть от двух до четырех участников. Настольная игра Какузу (Kakuzu) обладает элементарными правилами, поэтому играть в него смогут даже дети от 7-8 лет. Одна партия пролетает менее чем за 20 минут. Игра очень неплохо тренирует внимание и логику, а для самых маленьких сделает мир чисел более привлекательным и знакомым.

В коробке с настольной игрой Какузу (Kakuzu) Вы найдете: деревянное игровое поле с 81-м углублением и специальным лотком для листов с цифрами, 81 пластиковый камень, 10 камней с номерками, холщовый мешочек для их хранения (затягивается резинкой), 20 двухсторонних листов с цифрами и интернациональные правила игры (включают русский язык).

Купить настольную игру Какузу (Kakuzu) можно, оформив заказ на сайте или позвонив по телефонам 228-98-15

Вид Развлекательная
Кому Мальчик, Папа, Мама, Девочка, Унисекс
Возраст 6+, 12+

Написать отзыв

Настольная игра Какузу (Kakuzu)

Настольная игра Какузу (Kakuzu)

Просмотренные товары