Настольная игра "Гусеница Эмми"(Beleduc)

22316

Новый

Нет в наличии

379 грн

Немецкая компания BELEDUC один из немногих производителей детских специальных развивающих игр предназначенных не только для домашнего использования, но и для дет.садиков, интернатов и  реабилитационных учреждений.  Принцип и девиз работы этой фирмы: "Мы верим, дети не играют, чтобы учиться, они учатся, потому что играют". Их ассортимент это множество видов пазлов: классические, многослойные, настольные, пазлы-вкладыши. А также игры-шнуровки, конструкторы, мозаики, настольные, напольные и настенные развивающие и обучающие игры. А также есть  специальная серия игр BELEDUC для детей с ограниченными возможностями.

 Товары торговой марки BELEDUC предназначены для детей от 2 до 7 лет, прошли предварительное тестирование в детских садах и развивающих центрах. Вся продукция радуют оригинальными идеями, качественным исполнением, красочными элементами, изготавливается из высококачественного натурального материала - экологически чистого дерева, отличаются уникальностью и долговечностью.

 Сегодня это бренд с мировым именем, чья продукция продаётся в 50 странах мира. Игры BELEDUC имеют европейские и украинские сертификаты качества и более 10 международных наград за высокую образовательную ценность развивающих игр. Настольные игры BELEDUC порадуют вас оригинальными идеями, и главное - своим полезным влиянием на развитие ваших детишек.

Игра "Гусеница Эмми"  тренирует у малышей умение распознавать цвета и считать до шести, развивает мелкую моторику и внимание. Гусеница Эмми грустно ползёт через сад. Она хотела бы иметь такие же цветные точки на спине, как и у большинства ярких бабочек, порхающих вокруг. К сожалению, у неё все точки на спине – чёрные. Внезапно ей в голову приходит решение: свернуться клубочком и скатиться с холма. Тогда её сегменты повернутся и все цвета перепутаются! Хотя Эмми не вполне уверена… Возможно, есть какой–то другой способ? Побеждает игрок с наибольшим количеством точек своего цвета на спине у гусеницы Эмми.


Краткая инструкция:
 Карточки раздаются игрокам, и они по очереди бросают кубики, один – с картинками, а другой – с точками. В зависимости от изображения и количества точек, выпавших на кубиках, сегменты гусеницы отсчитываются, начиная с головы или с хвоста, и соответствующий сегмент разворачивается кверху тем цветом, который соответствует цвету карточки игрока. Игра заканчивается, как только останется лишь один сегмент гусеницы с чёрной точкой наверху. Победителем считается игрок с самым большим количеством точек своего цвета на спине у Эмми.

Подготовка к игре:
 Гусеницу Эмми размещают посредине стола так, чтобы все игроки могли легко до неё дотянуться. Сегменты гусеницы разворачивают, чтобы все чёрные точки оказались наверху. Затем достают два кубика, и каждый игрок выбирает по одной из пяти цветных карточек.
Правила игры:
 Самый младший игрок бросает кубики. Кубик с точками показывает, сколько сегментов гусеницы данный игрок должен отсчитать. А кубик с изображениями указывает на голову или хвост гусеницы. От количества точек, которые выпадают на кубике, зависит число, которое будет соответствовать количеству подсчитываемых сегментов, либо с головы, либо с хвоста гусеницы, в зависимости от того, какое изображение выпало на втором кубике.  Соответствующий сегмент гусеницы разворачивают так, чтобы та цветная точка на сегменте, которая соответствует цвету карточки игрока (цвету гусеницы на его карточке) находилась сверху. Игроки должны следить за тем, чтобы разворачивался только один сегмент, а не какой-то другой, находящийся рядом с ним.

 Например: Игрок получил карту с синей гусеницей. Он / она бросает оба кубика, при этом, 5 точек выпадает на первом кубике, а голова гусеницы – на втором.  Тогда игрок отсчитывает 5 сегментов гусеницы, начиная от головы, и разворачивает 5-й сегмент таким образом, чтобы синяя точка оказалась наверху. После чего наступает очередь следующего игрока.
Конец игры:
 Игра заканчивается сразу, как только останется лишь один сегмент гусеницы с чёрной точкой наверху. Затем игроки подсчитывают количество точек своего цвета, и тот игрок, у которого их окажется больше всех, объявляется победителем.


В наборе:
 - 1 большая гусеница с вращающимися сегментами;
 - 2 кубика;
 -  5 деревянных карточек.
 Количество игроков: 2 - 5
Возраст: +4
 Материал: дерево
 

 Производитель: Beleduc, Германия

Вид Хобби, Развлекательная, Развивающая
Кому Мальчик, Папа, Мама, Девочка, Унисекс
Возраст 6+, 3+

Написать отзыв

Настольная игра "Гусеница Эмми"(Beleduc)

Настольная игра "Гусеница Эмми"(Beleduc)