Домашние животные, БОЛЬШИЕ, не ламин., рус., карточки Домана

Вундеркинд

4095078

Новый

Доставка 1-5 дней

75 грн

Для детей от 0 лет.
20 карточек с фотографиями домашних животных, для детей от рождения до 6 лет, на качественном картоне.

Размер каждой карточки 16.5см*19.5см.

Подробная инструкция прилагается.

В набор вошли: гусь, коза, утка, овца, осёл, пони, кошка, хомяк, петух, индюк, свинья, собака, корова, курица, кролик, лошадь, попугай, черепаха, морская свинка, аквариумная рыбка.

Карточки животных намеренно сделаны не на белом фоне, а в естественной среде обитания, поскольку такие карточки не только гораздо эстетичнее, но и дают малышам представление об образе жизни животного. Лишних деталей, мешающих восприятию, на картинках нет.По мнению американского врача Глена Домана, основателя Института ускоренного развития ребенка такое обучение (даже по 5 минут в день) стимулирует развитие различных отделов головного мозга, благодаря чему у ребенка формируется фотографическая память, ребенок развивается гораздо быстрее сверстников, и с рождения открывает для себя мир энциклопедических знаний.

В какие игры можно играть:
Карточки для детей "Домашние животные" помогут вам проводить время, играя с малышом, и использовать его с пользой.

Для деток с трех месяцев. Покажите крохе карточку, например, с изображением зебры. Далее расскажите все, что вы знаете об этом животном: где оно живет, какие у него ножки, хвостик, туловище (показывайте на картинке), что это животное кушает и как передвигается, какие звуки издает. Малышу очень понравится эта игра и, когда он увидит знакомую картинку, то радостно загулит. Показывайте не больше 5 картинок в неделю. Потом используйте другие 5 карточек. Меняйте карточки каждую неделю.

Для малышей с полутора лет. Если вы уже раньше занимались с крохой по этим карточкам, то он уже прекрасно знает, что на них нарисовано. Если же нет, то сначала поиграйте с ним как описано выше. Теперь же вы можете заниматься с  карточками Домана "Домашние животные", играя в Магазин. Разберем эту игру на примере комплекта "Форма и цвет". Вы берете игрушку, например, мишку и идете в магазин. Продавец - ваш малыш. У него в ассортименте 4 карточки заданной тематики. Не забывайте использовать "волшебные" слова "здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо", "до свидания". Попросите малыша продать мишке красную ткань. Если малыш даст вам не тот цвет - не ругайте его. В форме шутки откажитесь от неправильной карточки: "Не обманывайте меня - это не красная ткань". Если малыш сделал правильный выбор, похвалите его и добавьте еще одну карточку, так, чтобы он всегда мог выбрать из 4 вариантов. Дальше к малышу в магазин приходит зайка, которому надо срочно сшить штанишки из синей ткани. Таким образом, вы можете проверить в игровой форме знания своего малютки

Для деток старше 3 лет. Детки этого возраста очень непоседливы и с ними интересно играть в подвижные игры. Предлагаем вашему вниманию увлекательную игру - "Верю-не верю". В нее можно играть на улице, разрисовав на земле клетки в ряд (7 штук). Можно играть и дома. Тогда вместо клеток можно использовать листы цветного картона А4. Так же вам понадобится легкий мяч. Вы заранее договариваетесь, что малыш должен ловить мяч только тогда, когда вы называете домашних животных. Вы называете правильные и неправильные варианты, а малыш ловит или отбрасывает мяч. Если его решение было верным, тогда он переступает на новую клеточку. Если же нет - не ругайте его, пошутите, но не разрешайте переходить на новую клетку. Потом вы можете поменяться с крохой местами, чтобы он сам задавал вопросы. Постепенно игра усложняется тем, что вы называете не просто предметы/цвета/животных, но и делаете утверждение, например: "слоны умеют летать" или "курочки клюют зернышки". Если утверждение верно, то малыш должен словить мяч, если нет, то отбросить. Наверняка, вы придумаете свои варианты игр с развивающими карточками "Домашние животные", ведь это так интересно!

Вид Не ламинированные
Кому Девочка, Мальчик
Возраст 0+

Написать отзыв

Домашние животные, БОЛЬШИЕ, не ламин., рус., карточки Домана

Домашние животные, БОЛЬШИЕ, не ламин., рус., карточки Домана